Mengutamakan Kesehatan di Tempat Kerja: Pemeriksaan Kesehatan melalui Unit Pelayanan Kesehatan Perkantoran

Di era yang semakin kompetitif ini, kesehatan para pegawai di lingkungan perkantoran menjadi suatu aspek yang di nilai sebagai modal penting dalam mencapai produktifitas pegawai. Pemeriksaan kesehatan di perkantoran menjadi langkah proaktif yang diambil oleh suatu instansi untuk memastikan kesejahteraan pegawainya.

Bertempat di sekertariat kantor Walikota Mataram dilakukan pemeriksaan kesehatan melalui program Unit Pelayanan Kesehatan Perkantoran (UPKP). Pemeriksaan kesehatan dilayani oleh tim medis Puskesmas Mataram dan Dinas Kesehatan Kota Mataram. Kegiatan ini bukan sekadar upaya rutin, melainkan strategi berkelanjutan untuk menjaga kesehatan dan kebugaran karyawan instansi lingkup wilayah kerja Puskesmas Mataram, khususnya kantor Walikota Mataram.

Jenis pelayanan kesehatan yang dilakukan meliputi:

1. Pemeriksaan kesehatan secara umum
  2. Skrining kesehatan jiwa